Türkiyenin en büyük çağrı merkezi, ses kayıt, mail marketing ve sesli yanıt sistemi firması Infoset Yazılım mail marketing ve çağrı merkezi sistemleri.

Как возникает кризис в семье

Можно ли предотвратить семейный кризис? Можно, если научиться понимать и выявлять признаки того, что ваши отношения входят в воронку разрушения.
Кризис в семье обычно начинается с раздражения от поступков или слов вашего партнера. Вам не нравится, как вас ласкают во время близости, как с вами разговаривают, что вам дарят и прочее. И если вы подавляете в себе, игнорируете это чувство вместо того, чтобы поделиться (спокойно, без истерики!) этим с партнером, ваше раздражение перерастает в обиду.

Обида может быть мимолетной, а может стать постоянной. И когда она прочно овладевает вашим сердцем, то внутренняя негативная энергия от малой амплитуды – раздражения часто переходит к большим скачкам в виде гнева, злобной истерики.
Застрявшая, не выплеснутая обида приводит к психоэмоциональной отстройке. Внутри вас появляется барьер, защита от душевной и даже физической близости с партнером.

Сама мысль о сексе может вызывать у вас отвращение. Вы не хотите делиться с этим человеком ни своими проблемами, ни своими радостями.
Вы можете отстраиваться прямо: критикуя, отказываясь от секса, угрожая уйти, жалуясь на него подругам, находя всевозможные поводы провести время порознь.
Вы можете делать это косвенно: заведя любовника, окунувшись в работу или воспитание детей, втайне желая поскорее расстаться с ним.

И если по каким-то причинам ваш союз не распался на этой стадии, отношения могут перейти в стадию негативного принятия. В этом случае ваше негативное восприятие супруга вытесняется из сознания в бессознательное, вы как бы принимаете его недостатки, не обращаете внимания на них и
на свои ощущения по этому поводу. Вы считаете, что все у вас НОРМАЛЬНО. Но семья перестает давать вам радость и энергию и превращается в колосса на глиняных ногах, который может простоять до конца ваших дней, а может ВДРУГ рухнуть по «непонятным причинам».

Что делать? Нужно закрыть эту воронку, прервать круг негативной энергетики. Раздражение и обида – это следствие негативного состояния, в котором мы можем находиться. Когда мы взвинчены, расстроены или, еще хуже, в гневе, то нередко совершаем множество стратегических и
коммуникационных ошибок, иногда непоправимых. Так что, как завещал нам великий классик, учитесь властвовать собой!

Легко сказать, а как этому научиться?
Вот одна из техник, которая называется «Матрешка».
Наши состояния подобны матрешке. Самая большая матрешка та, что снаружи. Эта защитная оболочка и есть первое проявление эмоций – злость, досада, обида. Под ней спрятана беззащитная матрешка-огорчение, разочарование, тоска. Следующая матрешка – тревога, страх, ощущение опасности.
И в глубине наших состояний – осознание, принятие, раскаяние, вина, прощение. И когда человек проходит все эти состояния – от злости до прощения, – к нему приходит любовь к себе, к ближнему, к миру.
И может быть, поэтому мужчины очень часто ценят женщину, способную или имеющую опыт прохождения этих состояний. Ведь именно такая женщина сможет дать им любовь.

Когда вы почувствуете какую-то негативную эмоцию, постарайтесь перевести ее на более глубокий уровень, и тогда обнаружите, что ваша злость, стервозность – пустое, от которого не становится лучше ни вам, ни тем, кто рядом с вами. И когда вы дойдете до своей сущности, с удивлением
обнаружите, сколько в вас силы и доброты.

Из письма Арины
«В прошлом году случилось со мной событие, которое перевернуло всю мою жизнь. В семье случился серьезный разлад. Приехала домой с работы к пустым вешалкам в шкафу – как в кино… Что со мной было? Да не передать словами, что было… Я не знала, куда бежать и что делать.
Я была уверена, что никуда он не денется, что любит меня до безумия, хотя я на тот момент не испытывала никаких радостных чувств к нему, одеревенела (как мне казалось)… А он, вероятно, одурел от одиночества и невнимания, от того, что я бесконечно усталая, от того, что разговоры только о работе…

За два месяца его отсутствия я думала, что чокнусь от пустоты в доме и непонимания ситуации… Ну как же можно так со мной поступить?
Я ж звезда, королева, я же все для него… и не ругались мы… Просто встал и ушел, через 20 лет совместной жизни!
У меня было предостаточно времени подумать о себе, о жизни, о своих поступках. Во многом я была не права. Я очень сильный человек, с детства привыкла делать все сама, ну-и доделаласъ в итоге… Женщина должна оставаться женщиной всегда, и нет никаких оправданий ее ЛОШАДИНЫМ поступкам, не надо взваливать на себя все мыслимые и немыслимые дела, попрекая потом любимого: “Я всю жизнь отдала тебе!” ЗАПОМНИТЕ, это никому не надо!
Да! Я – раскаялась! И мне очень было сложно и страшно…
И я клянусь вам, от своего раскаяния я не стала слабее, я стала другой, совсем другой…
Мы порой спорим, вопим, доказываем, бьем себя в грудь, а все очень просто – надо заглянуть в себя… Кровью далось мне это прощение.
Муж ко мне вернулся. Теперь все иначе, ему, конечно, тоже пока нелегко. Теперь он принимает решения, конечно, пытается филонить, мол, сама придумай. Ну уж нет, думаю, он хозяин – пусть сам и думает, а я, в случае чего, нежно подскажу.»

Семейный кризис
Rate this post

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.