Türkiyenin en büyük çağrı merkezi, ses kayıt, mail marketing ve sesli yanıt sistemi firması Infoset Yazılım mail marketing ve çağrı merkezi sistemleri.

Разлука в браке

— Сейчас становится едва ли не обычным делом так называемый дистантный брак. Муж с женой живут на расстоянии и встречаются пару раз в месяц, а то и реже. Возникает вопрос. Если людям в комфортно в ситуации долгой разлуки друг с другом — не говорит ли это о равнодушии?

— Знаете, если кто-то за кого-то цепляется руками и ногами, жить не может без него — это не обязательно признак большой любви. Здесь впору говорить о психологической зависимости, а это не есть хорошо. Нужно уметь любить и на расстоянии, быть самодостаточным.
Нынешние времена, к сожалению, не располагают к тому, чтобы человек сидел на месте. Люди вынуждены крутиться, это нужно принять.
И смотреть на ситуацию шире, искать плюсы. Возьмите семьи моряков в портовых городах. Там такая форма брака существует давно.
Моряк плавает минимум полгода. И многие жены приходят к выводу, что это не так уж и плохо. Ты вроде бы и замужем, а свободного времени — море, никаких забот, материально обеспечена, эмоционально тоже все на месте — не мать-одиночка, не старая дева, замужняя женщина. Муж поплавает и вернется. Дети досмотрены, накормлены, и при этом, как сегодня говорят, никто мозг не выносит. Куча бытовых проблем снята, не надо стирать-убирать-готовить, как в присутствии мужа.
Он возвращается, первые недели наполнены нежностью и страстью, люди соскучились друг без друга… Но через три месяца оба ждут следующего рейса, потому что каждый привык к определенному образу жизни. Но если двоим комфортно, значит, все в порядке. Конфликт наступает, когда кого-то из пары такая ситуация перестает устраивать. Тогда и возникает вопрос, что именно не устраивает и что нужно менять, чтобы устраивало двоих.

— А если муж нашел работу в другом городе? А жена переезжать не желает: у детей школа, кружки, друзья, у нее — работа и налаженный за годы быт.
Да, он там один, но… Кто из них прав, а кто виноват?

— Если мы говорим о вынужденном дистантном браке, то имеем в виду выбор, который человек делает исходя из каких-то личных мотивов.
Ведь если мужу важна жена, ее чувства, их совместная жизнь, он может найти в конце концов работу поближе к дому.
А если жизнь на расстоянии устраивает двоих, обоим комфортно в долгой разлуке, то не надо искать проблемы на пустом месте. Значит, умеют люди справляться с собственным одиночеством. Если женщина растит детей, то о тотальном одиночестве и говорить неуместно.
Мужчина тоже вполне может справиться сам. Вопрос: сколько он будет в одиночестве оставаться? Одинокому мужчине хуже, чем одинокой женщине.

— И дело не в борщах и отутюженных рубашках?

— Не в них. Дело в тепле, уюте, желании поговорить с кем-то, рядышком идти…
Думаю, шансов на длительное стабильное существование у дистантного брака, который не является вынужденным, мало. Непонятно, на чем он будет держаться.
Если только на материальной базе, совместно нажитом имуществе или ответственности перед детьми, то он просуществует недолго. Скорее всего, найдутся другие партнеры. Рядом. Которые могут дать тепло и просто физическое удовлетворение. Ведь именно для этого и создается брак.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.