Türkiyenin en büyük çağrı merkezi, ses kayıt, mail marketing ve sesli yanıt sistemi firması Infoset Yazılım mail marketing ve çağrı merkezi sistemleri.

Физическое насилие в семье

Если вы имеете дело с партнером, который вас постоянно избивает, или если с вами было такое в прошлом, то здесь вам опять нужно нечто гораздо большее, чем психологическое «самолечение».

Вам, может быть, и удастся решить проблему самостоятельно, но с помощью опытного консультирующего врача решите ее быстрее и эффективнее. И цель этого — настроить вас на то, чтобы вам стало легче искать помощи, если вас это, не дай Бог, смущает. Шокирующий, но истинный факт: в ваших трудностях вы, скорее всего, не одиноки.
Вы наверняка уже знакомы с кем-нибудь, кто находится в подобной ситуации, только они скрывают это не хуже вас.

По данным опроса, проведенного одним английским журналом, только в 81 проценте случаев женщины готовы покинуть партнера, если тот станет их бить.
Утверждается (хотя в это и трудно проверить), что примерно 1,5 миллиона английских женщин подвергаются избиениям со стороны партнеров.

Хотя отношение к насилию дома со временем меняется — скажем спасибо кампаниям типа «Настоящие мужчины не бьют и не насилуют женщин»,— последнее встречается все еще очень часто. С домашним насилием можно встретиться в любом квартале, в любом общественном классе.

Эмоциональное насилие почти всегда идет с физическим рука об руку. Объясняя, что вы бестолковое и бесполезное существо или что он не будет вас бить, если вы станете «правильно вести себя», партнер разрушает ваше самоуважение. Каждая затрещина или оплеуха выбивает из вас какую-то его часть.

Прибавьте к этому чувство беспомощности, когда у вас нет ни денег, ни людей, к которым можно броситься за поддержкой; прибавьте слабую надежду на то, что «последний раз» был действительно последним,— и неудивительно, что в итоге вы не знаете, как жить дальше.

Многие женщины просто-напросто боятся, что в случае разрыва партнер прибьет их окончательно. И страх этот оправдан: по официальным данным, жертвами половины бытовых убийств становятся женщины, которые пригрозили бросить своего жестокого партнера или в самом деле бросили его.

Это не повод сохранять отношения любой ценой (все-таки убийство — штука редкая), но имейте в виду: при таком разрыве надо заручиться помощью и защитой полиции, групп поддержки и/или друзей и семьи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.